Samedi c'est banhbao!
Ceci est une tentative délibérée de déstabilisation pour le concours de bento...
Ce matin (plutot ce midi), je suis réveillée par un bruit de rouleau à pâtisserie familier.
Youpi! mon papa fait des brioches vapeurs chinoises = des banh-bao (petit aparté: si vous voulez de la mode et de la bouffe, jetez un œil sur le blog de la jolie miss tokyobrioche)
Les banh-bao sont faits de pâte à pain maison et de farce composée de viande de porc hachée/champignons noirs/oeufs/vermicelles/saucisse chinoise etc. Il y a autant de recettes que de familles chinoises, un peu comme les gyosas japonais finalement.
Les photos parlent d'elles même, vous pouvez presque humer le parfum de la brioche vapeur:
Mon papa fait les brioches a mano
Gros plan sur une série de banhbao prêts à cuire dans le cuit-vapeur géant professionnel de la maison (on a la classe ou on l'a pas)
Une série de banhbao cuits (miam! on applaudit mon père!)
Bon je vous laisse je vais bruncher avec des brioches vapeurs frais.
NB: les chinois aiment aussi les chats mignons et en élèvent juste pour le plaisir de les voir dormir.
Contrairement à la croyance populaire, NON, on ne sert pas de chat dans les restos asiatiques.
C'était le coup de gueule du jour :)